Produktion

Ich produziere die Öle nur auf Bestellung, dadurch kann ich absolute Frische gewährleisten.


Neben der vorausgegangenen Ernte, Trocknung und Lagerung der Ölsamen hat die anschließende Auspreßtechnik der Ölsamen einen großen Einfluss auf Geschmack und Ölqualität.


Durch entsprechende Einstellung der Ölmühle während des Pressvorgangs achte ich auf möglichst geringen Druck auf die Ölsaat. Die Einstellung kontrolliere ich durch die Wärmeentwicklung (ca. 30°-35° Grad) des Öles beim pressen. Durch die extrem sanfte Pressung gelangen keine unerwünschten Geschmacksbegleitstoffe in das Öl.


Diese Art der Pressung garantiert größt möglichen Ölgeschmack und Ölqualität. Der Ertrag ist dadurch geringer, das Produkt wertvoller und somit im Preis teurer.


In der Regel produziere ich Freitag und Samstag. 

Ihre Bestellung kann ich bis Do. 18 Uhr annehmen.

Versand oder Abholung ist ab Montag möglich.


Bilder von meiner Produktion z.B. Leindotter: