Ich produziere die Bio-Öle nur auf Bestellung, dadurch kann ich absolute Frische gewährleisten.
Neben der vorausgegangenen Ernte, Trocknung und Lagerung der Ölsaat hat die anschließende Auspreßtechnik der Saat einen großen Einfluss auf Geschmack und Ölqualität.
Durch entsprechende Einstellung der Ölmühle während des Pressvorgangs achte ich auf möglichst geringen Druck auf die Ölsaat. Die Einstellung kontrolliere ich durch die Wärmeentwicklung (ca. 30°-35° Grad) des Öles beim pressen. Durch die extrem sanfte Pressung gelangen keine unerwünschten Geschmacksbegleitstoffe in das Öl.
Diese Art der Pressung garantiert größt möglichen Geschmack und Qualität. Der Ertrag ist dadurch geringer, das Produkt wertvoller und somit im Preis etwas teurer.
In der Regel produziere ich Freitag und Samstag.
Ihre Bestellung kann ich bis Do. 18 Uhr annehmen.
Versand oder Abholung ist ab Montag möglich.
Bilder von meiner Produktion z.B. Leindotter:
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.